Корсаков М,
руководитель ЦЕНТРА

Как однажды в молодости мне помог
персональный видеоинструктор


Если Вы интересуетесь ТАЙЦЗИЦЮАНЬ и ЦИГУН и, возможно, занимаетесь самостоятельно по нашим материалам или хотите начать заниматься, данная статья адресована Вам.

Хорошо, если у Вас есть возможность в Вашем городе ходить в спортзал к опытному, знающему инструктору или тренеру по ТАЙЦЗИЦЮАНЬ.

В этом случае всё просто.

Вы приходите в зал. В зале Ваши единомышленники. Все становятся по местам, инструктор встаёт перед всеми и начинается тренировка.

Тренер объясняет, что надо делать, и все вместе с ним выполняют упражнения. Именно «вместе с ним».

Это значит, что он выполняет упражнения, стоя перед учениками, а те смотрят на него и повторяют.

Так заниматься очень удобно и комфортно.

Ну, а если этого нет? Если в Вашем городе или селе нет ни зала, ни тренера? А заниматься хочется! Заниматься просто необходимо! Что делать в этом случае?

Выход есть. На этот случай есть МЫ.

Мы даём Вам обучающие материалы, и Вы изучаете и осваиваете по ним комплексы упражнений, которые впоследствии выполняете самостоятельно.

А вот именно с этого момента у многих людей, как раз, и начинается «закавыка»!

Многим нашим ученикам нужен инструктор-образец, который сможет помогать им заниматься в любом месте, везде, где бы они не находились.

У меня, «на заре туманной юности» была похожая ситуация.

Дело в том, что ТАЦЗИЦЮАНЬ я занимаюсь уже давно, ещё с советских времён, а в то время всё было гораздо сложнее, чем сейчас. Ни какого Интернета не было, был «железный занавес» и информацию приходилось добывать буквально по крупицам.

Я «с грехом пополам» освоил один из своих первых комплексов ЦИГУН, информация о котором попала ко мне в виде ксерокопированных бумажек с картинками плохого качества. По этим картинкам я и выучил свой комплекс, а потом пытался его выполнять самостоятельно.

Было это очень давно, всех деталей этой истории я уже не помню. Я даже не помню названия того комплекса упражнений, однако, я хорошо запомнил разительный контраст ощущений, который я почувствовал с некоторого момента своих занятий.

Дело в том, что один из моих друзей достал мне здоровенную видеокассету формата VHS с видеозаписью выполнения этого самого комплекса китайским Мастером.

Я выпросил у продвинутых и богатых московских родственников видеомагнитофон, похожий на небольшой чемодан (в те времена это тоже было редкостью) и несколько дней выполнял свой комплекс, наблюдая видеообразец на экране телевизора.

Изображение рябило и дёргалось, иногда плёнку нужно было перематывать, не было комментариев, были и другие «приключения», однако всё равно я был счастлив.

Это было «небо и земля», по сравнению с моими мучениями до этого.

Выполнять все упражнения стало намного проще. Появилась свобода движений, расслабленность. Именно тогда я хорошо продвинулся в своих занятиях, а момент резкой смены ощущений запомнился мне навсегда.

И вот, если Вы сейчас испытываете такие же проблемы, то найдите себе такого же экранного «поводыря», тем более, что в наше продвинутое время технически всё это решается гораздо проще, чем в годы моей молодости.

Чтобы понять, на сколько это помогает, предлагаю проделать такой эксперимент.

Вот видео выполнения небольшого тренировочного комплекса
Системы ТАЦЗИЦЮАНЬ


Если видео прерывается, дайте ему ПОДГРУЗИТЬСЯ,
подержав некоторое время на ПАУЗЕ.
А ещё, если нужно. установите отсюда
Flash плеер!


Это же видео можно посмотреть здесь:

http://youtu.be/9pGZdmpkDhU

Попробуйте выполнить данный комплекс, глядя на экран при воспроизведении этого видео.

Сообщите о ваших впечатлениях от этого выполнения ЗДЕСЬ.

Насколько легко и просто Вам было выполнять этот комплекс, глядя на данный видеообразец?

Думаю, что Вы нас порадуете положительными отзывами.

Ну, а вообще-то, мы скоро предложим Вам целый сборник таких вот видеообразцов
по всем элементам 1-й ступени Системы ТАЙЦЗИЦЮАНЬ стиля Ян.

Это значительно облегчит
Ваши самостоятельные занятия

Всегда с Вами,


Корсаков М.



Служба поддержки:

E-mail: support@morncigun.ru

Тел. в Краснодаре - Россия (код: +7 861): 246-55-36 с 9-00 до 22-00 (МСК)