Корсаков М,
руководитель ЦЕНТРА


Исправляем и поддерживаем зрение

Мы с Вами говорим о мощном оздоровлении, которое обеспечивают регулярные занятия по нашей Системе.

Начало этого разговора ЗДЕСЬ.

К нам в ЦЕНТР на занятия приходят люди с различными проблемами, и наши тренировки помогают этим людям их проблемы устранять.

И вот, по моим наблюдениям, последнее время пошёл «контингент» с плохим зрением, причём, достаточно молодой.

Раньше зрение ухудшалось, где-то, годам к пятидесяти, а сейчас начинают плохо видеть уже к сорока и даже к тридцати годам.

Я думаю, что здесь две причины.

Причина первая.

Плохое зрение

Это многочисленные экраны и дисплеи, в изобилии окружающие нас в современной жизни, которые, к сожалению, нещадно мелькают.

Это техническая аксиома – все современные дисплеи используют принцип развертки (строчной и кадровой), а это значит, что мы помногу часов в день подвергаем свои бедные глаза реальным «ударам яркостью», которые следуют с частотой 50 раз в секунду и выше.

Среднестатистический молодой человек буквально прикован к мелькающим экранам компьютера, телевизора и пр., причём с утра до вечера.

Кстати, т. н. «лампы дневного света» тоже вносят свой вклад в это истязание наших глаз.

Причина вторая.

Это сужение горизонта зрения.

Мы целыми днями смотрим только на объекты не дальше 50-и сантиметров от себя.

Те же экраны, бумаги, перебираемые на столе, детали, из которых мы собираем различные устройства и прочие повседневные занятия - всё это постоянная концентрация зрения на событиях, происходящих только в непосредственной близости от нас.

Мы редко выезжаем на берег моря или в горы, чтобы «озирать» огромные пространства или посмотреть на горизонт. Мы всё время зарабатываем деньги, сидя постоянно за столом в замкнутом пространстве.

При этом наши глаза отвыкают смотреть вдаль, а мышцы глаз детренируются и теряют способность обеспечивать аккомодацию.

А теперь ответьте на вопрос: «Какое зрение всё это выдержит?».

Очки

Неудивительно, что к тридцати годам многие современные люди вынуждены носить очки, тем более, что это солидно и придаёт дополнительную «интеллектуальность» внешнему облику.

И что в этой ситуации делать для сохранения зрения?

Отойти от дел, поселиться в горах, не видеть дисплеи и регулярно смотреть вдаль? Другого пути нет?


Другой путь, чтобы навсегда забыть про очки, ЕСТЬ!

Нужно противопоставить процессам деградации зрения
эффективный процесс его восстановления.

Нужно тренировать зрение, причём, тренировать его нужно как на физическом, так и на энергетическом уровнях, и последнее гораздо важнее.

И вот это, как раз и обеспечивают занятия по Системе ТАЙЦЗИЦЮАНЬ, и в частности регулярное выполнение комплекса упражнений УТРЕННИЙ ЦИГУН.

Именно поэтому его иногда называют ещё «ЦИГУН ДЛЯ ГЛАЗ».

Мы уже говорили о том, что УТРЕННИЙ ЦИГУН, прежде всего, воздействует на головной мозг человека, стимулируя мозговое кровообращение и улучшая энергетику.

Ну, а глаза тесно связаны с мозгом. Они передают зрительную информацию в мозг напрямую и, поэтому, помогая мозгу, мы косвенно улучшаем зрение.

Но это не главное.

Утренний цигун

Гораздо важнее, что УТРЕННИЙ ЦИГУН составляют специализированные упражнения, целенаправленно воздействующие на все элементы зрительной системы, которые позволяют тренировать мышцы глаз, «прочищать» зрительные энергоканалы, активизировать соответствующие энергопотоки и пр.

При таком глубоком и всестороннем воздействии, исправление зрения и его поддержание в нормальном состоянии выполняется очень эффективно.

Исправлять и поддерживать зрение так же помогает специальный комплекс «Гимнастики для глаз», который выполняется после завершения выполнения основного комплекса и служит неотъемлемой частью УТРЕННЕГО ЦИГУНа.

Скажу больше. УТРЕННИЙ ЦИГУН изначально задумывался и создавался древними Мастерами именно для нормализации зрения на протяжении всей жизни человека.

Дело в том, что, в древней китайской армии, как и в других армиях того времени, существовали стрелки из лука.

На обучение и подготовку хорошего лучника уходили десятилетия.

Жили они, в отличие от других воинов, долго, т. к. в непосредственный контакт с противником почти не вступали, ведя стрельбу со значительных дистанций.

При этом, по прошествии многих лет такой подготовки, у фактически суперстрелка появлялись возрастные проблемы со зрением, т. е. весь его опыт и навыки становились бессмысленными и бесполезными.

Вот тут то и выручал УТРЕННИЙ ЦИГУН. С его помощь лучники успешно восстанавливали своё зрение и поддерживали его в нормальном состоянии.

Нет очкам

Именно поэтому у данного комплекса упражнений есть ещё одно, третье, название «ЦИГУН ЛУЧНИКА».

Всё это окончательно подтверждает полезность регулярного выполнения комплекса упражнений УТРЕННИЙ ЦИГУН, и именно к этому я Вас призываю.

Если не хотите носить очки,
выполняйте УТРЕННИЙ ЦИГУН!




Служба поддержки:

E-mail: support@morncigun.ru

Тел. в Краснодаре - Россия (код: +7 861): 246-55-36 с 9-00 до 22-00 (МСК)